miércoles, 7 de mayo de 2014

ALBONDIGAS CASERAS




Hoy tenemos una receta que es un clásico, unas albóndigas caseras con salsa de tomate. Es una receta muy sencilla y la podemos utilizar como base para preparar una gran cantidad de platos.

Podemos comer las albóndigas solas, en bocadillo, utilizarlas para la paella, para unos espagueti... Con un plato tan sencillo podemos hacer muchas otros platos diferentes.

Además si no nos gusta comer carne podemos cambiar por la misma proporción de pescado y hacer unas albóndigas de pescado.

Os dejo con la receta y espero que os guste!





[Albondigas caseras]


Ingredientes:

Con estas cantidades nos saldrán unas 12 albóndigas.

- 250 gr. carne picada
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 2  o 3 rebanadas de pan 
- 1 ramita de perejil
- Canela y nuez moscada
- Ralladura de limón
- Sal

Para la salsa de tomate:

- Media cebolla
- Tomate troceado o triturado

Preparación:

1. En un cuenco ablandamos el pan con un poco de agua.
2. Vamos a preparar todos los ingredientes: Pela las cebollas y pícalas. Lava y pica el perejil. Pela los ajos y lo pícalos. Reserva.
3. Añadimos la carne, el huevo, el ajo y el perejil al cuenco donde tenemos el pan a remojo. Pon sal, canela y nuez moscada al gusto y mezcla bien todos los ingredientes. Ve cogiendo porciones de la mezcla y formando bolitas.
4. Añadimos a una sartén dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla a fuego medio.
5. Cuando la cebolla esté frita añade las albóndigas y fríelas.
6. Agrega el tomate y remueve de vez en cuando. Dejamos freír unos 10 minutos o hasta que el tomate esté frito.










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