TARTA DE CUMPLEAÑOS 




Esta tarta no podía faltar en el blog por que es mi tarta de cumpleaños preferida. Es la que mi madre ha hecho en prácticamente todos mis cumpleaños, y es que yo quería esa porque me encanta el chocolate y esta lleva mucho.

Es una tarta muy fácil de hacer, no necesitamos horno y está riquísima. Su preparación es muy rápida y nos saca de un apuro en cualquier celebración. Así que a ver quien se anima a prepararla.

Os dejo con la receta y espero que os guste!






[TARTA DE CUMPLEAÑOS]

Ingredientes:

- Base de tarta pre-cortada 
- 1 Bote de crema de chocolate grande
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de Ron blanco

Preparación:

Vamos a preparar el almíbar para emborrachar el bizcocho así no queda tan seco.
1. Llenamos un cazo con agua y lo ponemos a fuego medio. Añadimos dos cucharadas de Ron blanco y una cucharada de azúcar glas y removemos hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.

Ahora prepararemos la crema de chocolate.
1. En un bol ponemos la mantequilla y una cucharada de azúcar glas. Removemos hasta que el azúcar se integre.
2. Añadimos la crema de chocolate y mezclamos. Si tenemos batidora de varillas nos facilitará mucho el trabajo, batimos hasta que estén los ingredientes bien mezclados.

A continuación vamos a montar la tarta.
1. Cubrimos el plato donde vayamos a servir la tarta con papel de horno para no manchar y colocamos una capa del bizcocho. 
2. Con una cuchara o un pincel vamos mojando el bizcocho con el almíbar, no mojarlo demasiado.
3. Ponemos un par de cucharadas de la crema de chocolate encima y distribuimos por toda la capa.
4. Colocamos encima la otra capa de bizcocho y hacemos lo mismo. Primero emborrachamos con el almíbar y luego ponemos la crema de chocolate y la repartimos. Y lo mismo con la otra capa de bizcocho.
5. Cuando ya tenemos las capas del bizcocho rellenas cubrimos el exterior de la tarta con crema de chocolate. Nos podemos ayudar de una espátula o un cuchillo.
6. Dejamos reposar la tarta en el frigorífico durante 15 minutos. Retiramos del frigorífico y decoramos.
7. Retiramos o cortamos el papel vegetal de la parte inferior y servimos.





  • Podemos hacerle con un tenedor unas rallas o cuadros. O decorar con la manga pastelera. 
  • También podemos añadir decoraciones en azúcar, lacasitos... eso ya al gusto de cada uno. Esta vez he aprovechado que era el cumple del hijo de una amiga para regalarle esta tarta y la decoré con unos animalitos y flores de azúcar de la marca Belbake de Lidl.






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Comentarios

  1. Es muy rica y muy facil de preparar,yo la he probado y estava muy buena.Pascuala

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