BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN



Hoy voy a compartir una receta fácil, barata, muy rica y saludable.

Estas berenjenas rellenas de atún son las que cocino en casa, se preparan muy rápido, son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas.

Os dejo con la receta y espero que os guste!






[Berenjenas rellenas de atún]

INGREDIENTES:

1 cebolla
2 berenjenas
4 latas de atún en aceite de oliva o girasol
2 dientes de ajo
Tomate frito
Queso rallado para fundir
Aceite
Pimienta negra 
Sal

PREPARACION:

1. Comenzamos picando la cebolla y los dientes de ajo lo más fino posible. 
2. Preparamos las berenjenas para asarlas, las cortamos por la mitad y en cada mitad con un cuchillo hacemos unos cortes por toda la pulpa. 
3. Ponemos las berenjenas en un plato hondo o en un bol, ponemos un chorrito de aceite por encima y cubrimos el plato con papel film. Metemos en el microondas a máxima potencia entre 8 y 10 minutos.
4. En una sartén a fuego medio ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el ajo picados, un poquito de sal y pimienta y sofreímos.
5. Desmigamos el atún y lo añadimos a la sartén. Agregamos también un chorrito de tomate frito.
6. Una vez asada la berenjena retiramos con la ayuda de una cuchara la pulpa del interior y la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes. Las pieles las reservamos y las colocamos en una bandeja de horno.
7. Mezclamos todos los ingredientes en la sartén y rehogamos durante 1 o 2 minutos.
8. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Espolvoreamos por encima un poco de queso rallado y las ponemos en el horno o gratinador unos 5 minutos.


  • Si no queremos usar el horno podemos servirlas con el queso rallado por encima, nos podemos saltar el paso de meter las berenjenas en el horno. 








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Comentarios

  1. El domingo prepare esta deliciosa receta, a parte de ser muy sencilla, es muy sabrosa y buena.

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  2. Hola!

    Ayer hice esta receta para comer, las berenjenas estaban deliciosas! Muchas gracias!

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