miércoles, 4 de junio de 2014

FIDEUÁ FÁCIL, RÁPIDA Y ECONÓMICA



Hoy os propongo una receta de Fideuá fácil, rápida y económica, para aquellos que no disponen de tiempo para cocinar o para principiantes.

Para aquellos que no lo sepan, la fideuá es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana, tradicionalmete de la ciudad de Gandia. Se elabora de forma parecida a la paella pero con fideos y marisco.

Os animo a preparar este plato, ya veréis que es muy sencillo y es un plato muy completo y queda delicioso.

Os dejo con la receta y espero que os guste!






[FIDEUÁ]

INGREDIENTES (para 2 personas) :

- 1 vaso de fideos para fideua
- Preparado para fideua (son gambas, mejillon, sepia... en una bandeja congelados)
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
- Perejil
- 1 Tomate
- Medio litro caldo de pescado
- Aceite de Oliva
- Sal
- Azafrán


PREPARACIÓN:

1. Pela y pica la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Ralla el tomate y reserva.
2. Coloca una paella a fuego medio y añade dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente agrega la cebolla, echa un poco de sal y sofríe. Cuando esté transparente agrega el preparado para fideuá y sofríe.
3. Incorpora el ajo y el perejil. Por último añade el tomate rallado y sofríe todo junto.
4. Cuando el tomate esté frito incorpora los fideos y rehógalos un poco.
5. Añade el caldo, rectifica el punto de sal y añade azafrán. Cocina a fuego medio hasta que se evapore el caldo.


  • Ya tenemos lista nuestra fideuá! Ahora la podemos acompañar con un trozo de limón o con un poco de alioli.







Si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en 
Facebook o en Instagram.


No hay comentarios:

Publicar un comentario