FLAN DE CAFÉ
Ya está aquí el veranito y el calor, cada vez apetece menos encender el horno y apetece más tomar algo fresquito.
Así que la receta de esta semana es un flan de café que no necesita horno, es muy fácil de hacer y queda muy ligero y fresco, ideal para estos días de calor.
Os dejo con la receta y espero que os guste!
Ya está aquí el veranito y el calor, cada vez apetece menos encender el horno y apetece más tomar algo fresquito.
Así que la receta de esta semana es un flan de café que no necesita horno, es muy fácil de hacer y queda muy ligero y fresco, ideal para estos días de calor.
Os dejo con la receta y espero que os guste!
[Flan de café]Ingredientes:
1 Litro nata líquida para montar
1 Preparado para Flan Royal de 8 raciones
1 vaso y medio de café (Yo utilizo una cafetera italiana
para 8 cafés)
4 cucharadas soperas azúcar
12 galletas cuadradas (Yo utilicé Petit Rio)
Preparación:
1. En el fondo del molde pon el caramelo que va dentro del
preparado para flan.
2. Moja cada galleta con café y colócalas encima del
caramelo formando una base de galletas en el fondo del molde.
3. Pon la nata y el azúcar en un cazo a fuego medio hasta
que hierva.
En ese momento añade el preparado para flan y lleva a
ebullición otra vez.
4. Agrega el café y mezcla. Retira del fuego y vierte en el
molde. En este momento las galletas que estaban en la base del molde flotarán,
intenta colocarlas unas al lado de las otras.
5. Una vez esté templado el flan, introduce en la nevera
durante unas 8 horas.
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- El café lo podéis poner a vuestro gusto, con o sin cafeína, más o menos fuerte.
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