jueves, 24 de julio de 2014

PLUM CAKE MARMOLADO




Ya estoy aquí de nuevo, después de una semanita sin publicar receta.

En esta ocasión os voy a dar la receta del plum cake marmolado. Para aquellos que no lo sepan, se trata de un bizcocho de origen Inglés, tiene forma alargada y originalmente lleva frutas confitadas.

En este caso el plum cake es de chocolate y vainilla y queda con un efecto como con manchas que parecen mármol, de ahí el nombre.

Bueno os dejo con la receta y espero que os guste!





[Plum cake marmolado]

Horno: Precalentar a 180º C.

Tiempo cocción: 35 - 40 minutos

Ingredientes

200 gr Mantequilla temperatura ambiente
200 gr Azúcar
240 gr Harina
60 gr Cacao Polvo Valor
1 sobre levadura polvo
4 Huevos
Extracto de vainilla

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde con aceite o mantequilla.
2. Mezclar con ayuda de una batidora de varillas la mantequilla con el azúcar, batir durante unos dos minutos.
3. Añadir los huevos de uno en uno, cuando uno esté integrado añadir el siguiente.
4. Agregar la harina y la levadura poco a poco.
5. Separar la masa en dos recipientes.
6. Añadir el cacao a uno de los recipientes y mezclar.
7. Añadir extracto de vainilla a la otra mitad y mezclar.
8. Ir añadiendo al molde una cucharada de cada masa alternando los dos sabores.
7. Cocer el bizcocho en el horno durante unos 35-40 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.



  • Para la decoración he utilizado chocolate fondant y maltesers.










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