RATATOUILLE




El Ratatouille es un plato de origen Francés elaborado con diferentes hortalizas. Nos es muy familiar gracias a la película del mismo nombre que trata sobre un ratoncillo que quiere ser cocinero. 

Es una receta sencilla, sana, deliciosa y apta para vegetarianos. 

Es frecuente cocinar el Ratatouille en los meses de verano ya que es temporada de hortalizas. 

Os dejo con la receta y espero que os guste!


[Ratatouille]

Horno: Precalentar a 180º C.

Tiempo cocción: 35 - 40 minutos

Ingredientes

1 Berenjena
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Tomate grande
1 Calabacín
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Orégano
Sal

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar una bandeja para horno con aceite de oliva.
2. Lavar las verduras.
3. Cortar la berenjena, la cebolla, los pimientos, el tomate y el calabacín en rodajas. Reserva.
4. Pica el diente de ajo, reserva.
5. Ve poniendo las verduras en forma de espiral, alternando un trozo de cada una.
6. Al terminar riega con un chorrito de aceite por encima y agrega sal y especies al gusto.
7. Hornea durante 35-40 minutos.

  • Si dejas reposar unas horas antes de servir el plato coge más sabor. Puedes recalentarlo.
  • Puedes utilizar este plato para acompañar carnes y pescados.






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