jueves, 7 de agosto de 2014

VASITOS DE CHOCOLATE




Últimamente con el calor que está haciendo no apetece nada enchufar el horno y ponerse a hacer postres... Así que he aprovechado unos ingredientes que tenía sueltos por ahí para hacer la receta de esta semana.

Son unos vasitos de chocolate bien fresquitos, y no necesitamos el horno para cocinarlos. La preparación es muy rápida, lo único que necesitan unas horas en la nevera.

Os dejo con la receta y espero que os gusten!



[Vasitos de chocolate]

Ingredientes:

120 gr Galletas Maria
50 gr Mantequilla 
500 ml leche
125 gr chocolate para fundir
1 sobre cuajada Royal


Preparación:

1. Tritura las galletas y resérvalas.
2. Ablanda la mantequilla al baño María o en el microondas. Mezcla con las galletas trituradas hasta conseguir una masa. 
3. Reparte la masa en la base de los moldes o recipiente que vayas a utilizar. En mi caso he utilizado botes de cristal.
4. Funde el chocolate al baño María o en el microondas. 
5. Pon la mitad de la leche en un recipiente y disuelve en ella el sobre de cuajada. Reserva. 
6. Calienta el resto de la leche en un cazo a fuego medio, cuando esté caliente añade el chocolate fundido y remueve hasta que hierva.
7. Añade el vaso de leche con la cuajada y sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Retira del fuego.
8. Vierte la preparación en los moldes sobre la base de galletas.
9. Espera a que se enfríe y reserva en la nevera durante un mínimo de 4 horas.



  • Yo he utilizado vasitos de cristal pero se puede utilizar un molde desmoldable y hacer una tarta.







Si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en 
Facebook o en Instagram.

No hay comentarios:

Publicar un comentario