BIZCOCHO DE MANDARINA
Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.
Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.
Fuente: adaptado de la receta "Bizcocho de mandarina" de la revista Lecturas Postres.
Esta semana os traigo una receta ligera y sencilla.
Aunque el espíritu de Halloween nos invade por todas partes también llega la temporada de comenzar a hacer deporte y cuidarse después de los excesos del verano y antes de las Navidades.
Así que aprovechando que es la temporada de las mandarinas vamos a cocinar un Bizcocho de mandarina.
Es una fruta que posee una serie de propiedades y beneficios ideales para esta época del año (rica en Vitamina C, potasio, antioxidantes y otros nutrientes).
Además el bizcocho lleva muy poca cantidad de azúcar moreno y la mitad de harina es integral. Tampoco lleva nada lácteo así que es un postre apto para intolerantes a la lactosa.
Así que no hay excusa para comer un trocito sin remordimientos!
Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.
Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.
Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.
[Bizcocho de mandarina]
Horno: Precalentar a 160º C.
Tiempo cocción: 35 - 40 minutos
Ingredientes- 4 Mandarinas- 2 Huevos - 80 gr. Azúcar moreno - 100 ml. Aceite de girasol o aceite de oliva suave - 170 gr. Harina - 150 gr. Harina integral - 1 sobre levadura - Canela Preparación:
1. Precalentar el horno a 160ºC y engrasar un molde alargado con aceite o mantequilla.
2. Pela las mandarinas y córtalas por la mitad. Retira las pepitas en caso de que las tengan. Pon las mandarinas en el vaso de la batidora.
3. Añade los huevos, el azúcar, el aceite y tritura. 4. En un bol mezcla las harinas y la levadura. Añade una cucharadita de canela. 5. Agrega la mezcla de mandarinas al bol y remueve hasta conseguir una masa homogénea.
6. Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 35-40 minutos.
|
- Puedes decorarlo con azúcar glas o con un poco de chocolate fundido.
- También puedes añadir en la masa un poco de ralladura de mandarina.
Fuente: adaptado de la receta "Bizcocho de mandarina" de la revista Lecturas Postres.
Comentarios
Publicar un comentario