viernes, 31 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE MANDARINA





Esta semana os traigo una receta ligera y sencilla. 

Aunque el espíritu de Halloween nos invade por todas partes también llega la temporada de comenzar a hacer deporte y cuidarse después de los excesos del verano y antes de las Navidades.

Así que aprovechando que es la temporada de las mandarinas vamos a cocinar un Bizcocho de mandarina.

Es una fruta que posee una serie de propiedades y beneficios ideales para esta época del año (rica en Vitamina C, potasio, antioxidantes y otros nutrientes).

Además el bizcocho lleva muy poca cantidad de azúcar moreno y la mitad de harina es integral. Tampoco lleva nada lácteo así que es un postre apto para intolerantes a la lactosa. 

Así que no hay excusa para comer un trocito sin remordimientos!


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[Bizcocho de mandarina]

Horno: Precalentar a 160º C.

Tiempo cocción: 35 - 40 minutos

Ingredientes

- 4 Mandarinas
- 2 Huevos
- 80 gr. Azúcar moreno
- 100 ml. Aceite de girasol o aceite de oliva suave
- 170 gr. Harina
- 150 gr. Harina integral
- 1 sobre levadura
- Canela

Preparación:

1. Precalentar el horno a 160ºC y engrasar un molde alargado con aceite o mantequilla.
2. Pela las mandarinas y córtalas por la mitad. Retira las pepitas en caso de que las tengan. Pon las mandarinas en el vaso de la batidora.
3. Añade los huevos, el azúcar, el aceite y tritura.
4. En un bol mezcla las harinas y la levadura. Añade una cucharadita de canela.
5. Agrega la mezcla de mandarinas al bol y remueve hasta conseguir una masa homogénea.
6. Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 35-40 minutos.



  • Puedes decorarlo con azúcar glas o con un poco de chocolate fundido. 
  • También puedes añadir en la masa un poco de ralladura de mandarina.







Fuente: adaptado de la receta "Bizcocho de mandarina" de la revista Lecturas Postres.

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