jueves, 23 de octubre de 2014

CROQUETAS DE PUCHERO






Hace unas semanas aprendimos a hacer un puchero. Es una receta con muchos ingredientes y a veces después de comer nos sobra parte de las verduras y la carne del puchero.

La receta de hoy es para aprovechar esas sobras del puchero, porque es una receta de la que aprovechamos todo!

Así que manos a la obra! Después del puchero vienen las croquetas de puchero!

Esta receta es la que hacía mi abuela paterna, que también se llamaba Paquita, ella se lo enseñó a mi madre y ahora las preparo yo también igual. 

Os dejo con la receta y espero que os guste!


Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.


[Croquetas de puchero]

Ingredientes:


- Carne sobrante del puchero
- Verduras sobrantes del puchero
- Media Cebolla
- 2 Cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- 1 vaso de leche
- Pan rallado
-1 Huevo

Preparación:


1. Desmenuza toda la carne y aparta los huesos.
2. Aplasta con la ayuda de un tenedor las verduras del puchero formando una pasta. Mezcla esta pasta de verduras con la carne desmenuzada.
3. Pica la media cebolla. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y añade la cebolla, salpimenta al gusto. 
4. Cuando la cebolla esté un poco sofrita añade dos cucharadas de harina y remueve unos minutos. 
5. Añade la carne y verdura, remueve hasta que quede integrado.
6. Añade el vaso de leche y ve removiendo hasta que la mezcla vaya espesando. Una vez queden todos los ingredientes formando una masa espesa como si fuera una tortilla aparta del fuego y deja enfriar (ver fotos abajo).
7. Bate el huevo en un bol y coloca el pan rallado en un plato. 
8. Cuando la masa esté fría moldea las croquetas. Con la ayuda de una cuchara forma bolitas con la masa o dales forma ovalada, luego pásalas por el huevo y el pan rallado.
9. Ahora solo queda freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente.



  • Pues aquí tenéis esta receta para aprovechar las sobras del puchero. Esta es la receta original de mi abuela pero si os gusta podéis añadir más especias como nuez moscada, perejil...
  • Se pueden congelar sin freír, para utilizarlas en otra ocasión como entrante, para picar o para acompañar otro plato.








Sígueme en Facebook o en Instagram

Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario