miércoles, 1 de octubre de 2014


MILHOJAS DE CREMA Y CHOCOLATE



Hola a tod@s! Aquí me tenéis de nuevo dando la bienvenida al mes de Octubre y al otoño con una receta dulce.

En esta ocasión os propongo la receta de las milhojas de crema y chocolate.

Quedan muy ricas y son muy fáciles de hacer. Ideales para acompañar el café o para merendar.



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Os dejo con la receta y espero que os guste!


[Milhojas de crema y chocolate]

Horno: Precalentar a 200º C.

Tiempo cocción: 10 minutos

Ingredientes


- 250 Ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 60 gr. azúcar
- 25 gr. harina de maíz 
- 25 gr. mantequilla sin sal
- Esencia de vainilla
- Limón
- 1 Lámina de hojaldre
- Chocolate de cobertura
- Chocolate blanco

Preparación:


1. Precalentar el horno a 200ºC. 
2. Corta la lámina de hojaldre en rectángulos pequeños y pincha con un tenedor. 
3. Pinta el hojaldre con un huevo batido o con agua con la ayuda de un pincel.
4. Hornea el hojaldre durante unos 10 minutos o hasta que esté dorado.
5. Mientras se hornea el hojaldre prepara la crema pastelera. Os adjunto el enlace donde ya hice la crema pastelera en otra ocasión solo cambian las cantidades: http://aguaparaxocolate.blogspot.com.es/2014/05/tarta-de-hojaldre-con-frutas.html#more 
6. Una vez templada la crema pastelera y horneado el hojaldre montamos las milhojas. Coloca un trozo de hojaldre en la base y con ayuda de una cuchara rellena de crema pastelera. Luego coloca otro trozo de hojaldre encima como si fuera un sandwich, y así con todo el hojaldre.
7. Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas y baña los hojaldres por encima. 
8. Para decorar ralla chocolate blanco y espolvorea por encima.










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