jueves, 27 de noviembre de 2014

CREMA DE CALABAZA




Ya estoy aquí una semana más, hoy con una receta básica y fácil de hacer: la crema de calabaza.

Una receta típica de Otoño para esos días fríos y lluviosos como hoy que nos hará entrar en calor.

Os dejo con la receta y espero que os guste!



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[Crema de calabaza]

Tiempo preparación: 35-40 minutos

Ingredientes para 2 personas

- Media calabaza (400 g aprox.)
- Media cebolla
- 1 Tomate rallado
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

1. Pela y corta la calabaza, la cebolla, el ajo y la zanahoria en trocitos pequeños. Ralla el tomate.
2. Pon un chorrito de aceite en un cazo o una olla a fuego medio, una vez caliente añade la cebolla, un pellizco de sal y sofríe hasta que la cebolla esté transparente. Añade el tomate rallado y sofríe.
3. Añade el resto de ingredientes y sofríe unos 5 minutos a fuego medio.
4. Añade unos 4 vasos de agua, sal al gusto y deja cocer durante 30 minutos a fuego medio. 
5. Retira del fuego y quita un poco de caldo, reserva en un vaso. Tritura las verduras hasta conseguir la consistencia que te guste. Si está demasiado espeso añade un poco del caldo y vuelve a triturar.


  • Si te gusta el queso puedes añadir unos quesitos en porciones antes de triturar las verduras, quedará delicioso.
  • En el momento de servir puedes espolvorear la superficie con perejil, picatostes o queso rallado.


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