viernes, 16 de enero de 2015

POLLO A LAS HIERBAS PROVENZALES EN BOLSA





La receta de hoy es muy fácil de preparar, sana, rápida y no se ensucia nada de cacharros de cocina.

Se trata de preparar un pollo al horno con la ayuda de una bolsa de plástico especial para asar al horno. Las venden en muchos super, algunas ya llevan las especias para cocinar, pero también las venden por separado.

Se prepara muy rápido y queda jugoso, es ideal para esos días ajetreados donde no hay tiempo a cocinar.

Os dejo con la receta y espero que os guste!

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[Pollo a las hierbas provenzales en bolsa]

Horno: Precalentar a 200º C.

Tiempo cocción: 45 - 60 minutos.

Ingredientes para 2 personas

- Medio pollo troceado
- Media cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Patata grande
- Tomate troceado o rallado
- 1 Diente de ajo
- Sal, pimienta, hierbas provenzales, perejil
- Aceite
- Vino tinto
- Bolsa para asar al horno

Preparación:

1. Pela y trocea las verduras y pica el ajo.
2. Introduce en la bolsa el pollo y las verduras.   
3. Agrega una cucharada sopera de aceite y un chorrito de vino. Añade sal, pimienta y hierba provenzales al gusto.
4. Cierra la bolsa con uno de los cierres que van incluidos en la caja y remueve un poco para que se mezclen los ingredientes dentro de la bolsa.
5. Coloca la bolsa en una bandeja apta para horno y con la ayuda de un cuchillo haz unos agujeros en la parte de arriba para que salga un poco el vapor al cocinar. Hornea.
6. Una vez horneado abre la bolsa con cuidado de no quemarte con el vapor que sale y sirve el pollo.



  • También puedes hacerlo utilizando pechugas de pollo, cuartos traseros o simplemente con los muslos.







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