jueves, 26 de febrero de 2015

CROQUETAS DE JAMON 





Estábamos el otro día en casa viendo la televisión y no dejaban de hablar de croquetas en un programa. Y venga croqueta para aquí y para allá...

Y nos contagiaron las ganas de comer croquetas, pero no teníamos en casa. Así que nos pusimos manos a la obra aprovechando los últimos trocitos del jamón que nos regalaron por Navidad. 




Así que aquí tenéis la receta porque quedan deliciosas, cremosas (nada que ver con las congeladas del supermercado) y se hacen de manera sencilla en un momento.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

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[Croquetas de jamón]

Ingredientes para 2 personas: 

- 80 gr jamón serrano
- Media cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de leche
- Perejil
- Sal
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Harina
- 1 Huevo

Preparación:

1. Pica la cebolla, el jamón serrano y el perejil. 
2. Calienta una sartén a fuego medio y agrega la mantequilla para que se derrita.
3. Una vez esté derretida añade la cebolla y rehoga unos 5 minutos. Incorpora el jamón y el perejil.
4. Añade la harina y rehoga hasta que se dore. Vierte el vaso de leche y un poquito de nuez moscada. Remueve constantemente hasta que espese la bechamel. Deja enfriar la masa.
5. Cuando la masa se enfríe forma las croquetas, puedes ayudarte con dos cucharas.
6. Pasa las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Fríelas en aceite abundante bien caliente.
7. Cuando estén doraditas las retiras del fuego. Ponlas en un plato cubierto con papel de cocina para absorber el aceite.








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Gracias!

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