viernes, 6 de febrero de 2015


NAKED CAKE DE FRESAS Y NATA



Hoy estoy de celebración... es mi cumpleaños! Y para celebrarlo os traigo un pastel muy elegante, un naked cake de fresas y nata.

Dicen de este pastel que es la nueva tendencia, se trata de un pastel "desnudo" ya que no se cubre su exterior y queda a la vista el bizcocho y el relleno, dando un aspecto imperfecto, elegante y rústico.

Puede parecer complicado y laborioso pero todo lo contrario, es muy fácil de hacer y queda delicioso. 

Os dejo con la receta y espero que os guste!



Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.


[Naked Cake de fresas y nata]

Ingredientes

- Base de tarta pre-cortada
- 300 ml Nata para montar
- 200 gr Queso para untar
- 120 gr de Azúcar glas
- Fresas
- Mermelada de fresas
- Brillo para tartas
- Ron

Preparación:

1. En primer lugar vamos a hacer el relleno de la tarta. Monta la nata con 60 gr de azúcar y reserva.
2. En otro cuenco mezcla el queso para untar y 60 gr de azúcar, hasta conseguir una crema. Incorpora esta crema de queso a la nata y mezcla cuidadosamente para no bajar la nata. Una vez mezclado reserva en la nevera.
3. A continuación hacemos el almíbar para bañar el bizcocho. Pon en un cazo agua, una cucharada de azúcar y un chorrito de Ron. Lleva a ebullición y retira del fuego.  
4. Lava las fresas, retira las hojas, corta la parte blanca superior y córtalas en láminas.
5. Ahora montamos la tarta. En un molde con aro desmoldable o en un plato coloca una capa de bizcocho. Con ayuda de un pincel o cuchara baña el bizcocho con un poco de almíbar. A continuación extiende una capa de mermelada de fresa, una capa de fresas y encima de ésta una capa de nata. 
6. Coloca otra capa de bizcocho encima, presiona ligeramente y baña con almíbar. Extiende una capa de nata.
7. Coloca la última capa de bizcocho y presiona un poco. Baña con almíbar y extiende una capa de nata. Decora la parte superior con una capa de fresas.
8. Deja reposar la tarta en la nevera unas dos horas, como mínimo.
9. Cubre la última capa de fresas con brillo para tartas para darle aspecto brillante y para que se conserven mejor las fresas. 
10. Antes de servirlo retira el aro desmoldable con cuidado.


  • Para el almíbar puedes sustituir el ron por un chorrito de vainilla, zumo o esencia natural de fresa.
  • Como la mayoría de los pasteles, es mejor hacerlo con un día de antelación, así se asientan más los sabores.
  • El montaje es mucho más sencillo con la ayuda de un aro desmoldable. Para su retirada no utilices un cuchillo para separarlo ya que puedes estropear el exterior de la tarta (lo digo por experiencia...).








Fuentes:
- http://bikisimas.blogspot.com
- http://reposteriapasoapaso.com

2 comentarios:

  1. Buenísimas pinta Anabel!! A la vista, desde luego, dan unas ganas de comérsela....supongo que al gusto también! Nosotras tenemos pensado estrenarnos con una naked cake dentro de poquito, pero seguro que será muy difícil alcanzar tu nivel!!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Estaba muy buena! Quedo a la espera de ver vuestro naked cake, seguro que os queda genial! Besos!

      Eliminar