jueves, 5 de marzo de 2015

RED VELVET BUNDT CAKE




La receta de esta semana es un Red Velvet Bundt Cake. 

Hace unas semanas me animé por primera vez a cocinar unos Cupcakes Red Velvet y quedaron espectaculares, así que me atreví con este Bundt para la celebración de un cumple de amigas.

Al igual que los cupcakes quedó espectacular y fue todo un éxito. Queda un bizcocho tierno, jugoso y con un sabor inexplicable... hay que probarlo para saberlo.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

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[Red Velvet Bundt Cake]

Horno: Precalentar a 175º C.

Tiempo cocción: 45 minutos


Ingredientes: 

- 240 ml. aceite de girasol
- 240 ml. buttermilk
- 2 huevos L
- 2 cucharadas de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 cucharadita sal
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 40 gr. cacao en polvo (yo puse ValorCao)
- 350 gr. harina
- 250 gr. azúcar

Preparación:

1. Precalienta el horno a 175º C y engrasa un molde Bundt con aceite, mantequilla o spray especial de desmoldado.

2. Tamiza el azúcar, la sal, la harina, el bicarbonato y el cacao. Reserva.
3. En otro bol mezcla los ingredientes líquidos. El Aceite, el Buttermilk, los huevos, la vainilla y el vinagre. 
4. Con la ayuda de la batidora de varillas ve añadiendo poco a poco los ingredientes secos en el bol de los líquidos y mezcla. Es mejor añadirlo en dos o tres veces.
5. Cuando la mezcla sea homogénea, añade el colorante rojo. Así puedes comprobar la intensidad de rojo que desees añadiendo más colorante según tu gusto.

6. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
7. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, retira del molde y deja enfriar sobre una rejilla.

  • Yo utilicé para decorar crema de queso. La receta la puedes encontrar pinchando aquí









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Gracias!


Fuentes:
- Libro: "El rincón de Bea" (Ed: Planeta)

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