jueves, 16 de abril de 2015

BIZCOCHO DE AVENA



Ya estoy de vuelta con las recetas después de las vacaciones de Pascua.

Os traigo un bizcocho de avena, sano, ligero (tiene un efecto saciante) y rico en fibra que nos ayudará a regular nuestro tránsito intestinal, para recuperarnos de los excesos de estas vacaciones.

Además es un bizcocho muy tierno y jugoso, que con el toque de la vainilla y las pepitas de chocolate queda delicioso.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

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[Bizcocho de avena]

Horno: Precalentar a 180º (Calor arriba y abajo)

Tiempo cocción: 35-40 minutos

Ingredientes:

- 1 Yogur natural 0% Materia grasa
- 3 Huevos
- 140 ml Aceite girasol
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 160 gr Harina
- 55 gr Copos de Avena molidos
- 120 gr Azúcar
- 120 gr Azúcar moreno
- 25 gr Pepitas de chocolate
- 1 Sobre levadura en polvo

Preparación:

1. Engrasa un molde con aceite o mantequilla. Yo esta vez he utilizado un spray desmoldante de la marca Wilton y funciona muy bien, lo extiendes con una brocha de silicona de la base del molde hacía arriba.

2. En un bol grande mezcla todos los ingredientes líquidos. 

3. A continuación añade los ingredientes secos y mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea. 

3. Vuelca la mezcla en el molde que tienes engrasado. Si como en mi caso es un molde de Bundt vuelca la mezcla desde el mismo lugar tal y como indica el fabricante. Da unos golpecitos para asegurarte que la masa entra en todas las hendiduras. 

4. Hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga completamente limpio.

9. Deja enfriar en el molde antes de desmoldar, en el caso del molde que he utilizado recomiendan unos 10 minutos para enfriar. 
  • Yo utilizo los copos de avena de venta en Aldi, los peso y los trituro con el molinillo hasta que se quedan como harina.






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