LENTEJAS
Hoy os propongo una receta para darle energía al cuerpo, unas lentejas.
Es una receta que como dice el refrán: "El que quiera que las coma y el que no las deja". Pero es importante añadir este tipo de plato a nuestra dieta.
Disculpadme por no publicar una receta por semana, últimamente estoy muy liada con el trabajo, un curso... y tengo menos tiempo para cocinar.
Os dejo con la receta y espero que os guste!
Hoy os propongo una receta para darle energía al cuerpo, unas lentejas.
Es una receta que como dice el refrán: "El que quiera que las coma y el que no las deja". Pero es importante añadir este tipo de plato a nuestra dieta.
Disculpadme por no publicar una receta por semana, últimamente estoy muy liada con el trabajo, un curso... y tengo menos tiempo para cocinar.
Os dejo con la receta y espero que os guste!
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[Lentejas]Ingredientes:
- 1 Vaso de lentejas
- 2 trozos de morcilla
- 4 costillas de cerdo
- Media cebolla
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate rallado
- Un puñado de acelgas hervidas
- 1 Hoja de laurel
Preparación:
1. En una olla sofríe las costilla de cerdo junto con los ajos hasta que estén doradas.
2. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Pela la patata y córtala introduciendo la hoja del cuchillo en la misma y haciendo un poco de palanca para que se rompa la última parte. Así al guisarlas sueltan el almidón y espesan el caldo. Trocea la cebolla. Reserva.
3. Una vez se haya dorado la carne agrega la zanahoria, cebolla, el tomate, la patata, las acelgas y la morcilla. Sofríe durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo.
4. Vierte 4 vasos de agua y añade la hoja de laurel y sal al gusto. Deja cocer durante 30 minutos a fuego medio-bajo.
5. Apaga el fuego, retira la hoja de laurel y sirve.
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- Las lentejas cocinadas se pueden congelar, puedes hacer el doble de ingredientes de esta receta y congelar para otro día, solo tendrás que retirar la patata.
- Si te quedan muy espesas puedes añadir un poco más de agua.
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