LENTEJAS

LENTEJAS




Hoy os propongo una receta para darle energía al cuerpo, unas lentejas.

Es una receta que como dice el refrán: "El que quiera que las coma y el que no las deja". Pero es importante añadir este tipo de plato a nuestra dieta.


Disculpadme por no publicar una receta por semana, últimamente estoy muy liada con el trabajo, un curso... y tengo menos tiempo para cocinar. 

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.


[Lentejas]

Ingredientes:


- 1 Vaso de lentejas
- 2 trozos de morcilla
- 4 costillas de cerdo
- Media cebolla
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate rallado
- Un puñado de acelgas hervidas
- 1 Hoja de laurel

Preparación:


1. En una olla sofríe las costilla de cerdo junto con los ajos hasta que estén doradas.

2. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Pela la patata y córtala introduciendo la hoja del cuchillo en la misma y haciendo un poco de palanca para que se rompa la última parte. Así al guisarlas sueltan el almidón y espesan el caldo. Trocea la cebolla. Reserva.

3. Una vez se haya dorado la carne agrega la zanahoria, cebolla, el tomate, la patata, las acelgas y la morcilla. Sofríe durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo.

4. Vierte 4 vasos de agua y añade la hoja de laurel y sal al gusto. Deja cocer durante 30 minutos a fuego medio-bajo. 

5. Apaga el fuego, retira la hoja de laurel y sirve.


  • Las lentejas cocinadas se pueden congelar, puedes hacer el doble de ingredientes de esta receta y congelar para otro día, solo tendrás que retirar la patata.
  • Si te quedan muy espesas puedes añadir un poco más de agua.






Comentarios