jueves, 25 de junio de 2015

BUNDT CAKE DE NATA Y VAINILLA





Esta semana y con motivo de la noche de San Juan hice esta receta para ir a cenar a la playa como es costumbre aquí.

Se trata de un Bundt Cake de nata y vainilla, receta original de Bea Roque (El Rincón de Bea - Ed. Planeta) con algunos cambios en la elaboración.

Aprovechando la temporada de cerezas lo decoré con esta variedad de cerezas blancas que cultiva mi padre en el huerto familiar.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 


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[Bundt cake de nata y vainilla]

Horno: Precalentar a 175º C.

Tiempo cocción: 35-40 minutos

Ingredientes

200 g Azúcar
285 g Nata líquida para montar
3 Huevos L
200 g Harina
50 g Harina de maiz
2 Cucharaditas de levadura en polvo
3/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

1. Precalienta el horno a 175ºC y engrasa un molde Bundt con aceite, mantequilla o spray especial de desmoldado.
2. Monta la nata y reserva en el frigorífico.
3. Tamiza el azúcar, las dos harinas, la levadura y la sal, reserva.
4. Bate los huevos durante unos 3 minutos, luego ve añadiendo los ingredientes tamizados anteriormente poco a poco hasta que se integren. Una vez mezclados añade el extracto de vainilla.
5. Añade la nata montada y mezcla manualmente con movimientos envolventes para que no baje su volumen.
6. Vuelca esta masa en el molde desde el mismo lugar y asegúrate de que entre en todas las hendiduras.
7. Hornea entre 35 - 40 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio.
6. Saca del horno y deja reposar en el molde 10 minutos. Después de este tiempo desmolda y deja enfriar totalmente.


  • Para decorar he utilizado chocolate negro fundido y por encima laminas de chocolate blanco. 


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