TORTADA DE ALMENDRA

TORTADA DE ALMENDRA





Vamos a celebrar el el inicio del Otoño con la receta de la Tortada de almendra.

Es una receta sencilla de las de toda la vida. La he visto hacer muchas veces a mi madre y he querido compartir su receta.


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[Tortada de almedra]

Horno: Precalentar a 180º C.

Tiempo cocción: 40-45 minutos

Ingredientes

180 g Azúcar
180 g Almendra molida con piel
6 Huevos
2 Cucharadas soperas de Harina
Ralladura de la piel de 1 limón
1 Cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde con aceite, mantequilla o spray especial de desmoldado.
2. Separa las claras de las yemas. En un bol añade las claras y el azúcar, bate hasta conseguir el punto de nieve.
3. Añade las yemas ligeramente batidas y el resto de ingredientes (la ralladura de limón, la harina, la levadura y la almendra). Incorpóralo con movimientos suaves y envolventes para que no se baje el volumen.
4. Vuelca esta masa en el molde.
5. Hornea entre 40 - 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio.
6. Saca del horno y deja reposar en el molde 10 minutos. Después de este tiempo desmolda y deja enfriar totalmente.









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