TORTADA DE ALMENDRA
Vamos a celebrar el el inicio del Otoño con la receta de la Tortada de almendra.
Es una receta sencilla de las de toda la vida. La he visto hacer muchas veces a mi madre y he querido compartir su receta.
Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.
[Tortada de almedra]
Horno: Precalentar a 180º C.
Tiempo cocción: 40-45 minutos
Ingredientes180 g Azúcar180 g Almendra molida con piel 6 Huevos 2 Cucharadas soperas de Harina Ralladura de la piel de 1 limón 1 Cucharadita de levadura en polvo Preparación:
1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde con aceite, mantequilla o spray especial de desmoldado.
2. Separa las claras de las yemas. En un bol añade las claras y el azúcar, bate hasta conseguir el punto de nieve.
3. Añade las yemas ligeramente batidas y el resto de ingredientes (la ralladura de limón, la harina, la levadura y la almendra). Incorpóralo con movimientos suaves y envolventes para que no se baje el volumen. 4. Vuelca esta masa en el molde. 5. Hornea entre 40 - 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio. 6. Saca del horno y deja reposar en el molde 10 minutos. Después de este tiempo desmolda y deja enfriar totalmente. |
Comentarios
Publicar un comentario