jueves, 7 de enero de 2016

FLOR DE HOJALDRE Y NUTELLA






Feliz Año Nuevo a tod@s! Después de un tiempo sin aparecer por aquí vuelvo con una receta con mucho chocolate... por si aún os quedan ganas de dulce después de las Navidades.

Es una receta muy fácil y queda muy bonita y deliciosa. Además solo necesitas 3 ingredientes.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

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[Flor de hojaldre y Nutella]

Horno: Precalentar a 200ºC (Calor arriba y abajo) - Hornear a 180ºC

Tiempo cocción: 20 minutos

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre redondas
- Nutella
- 1 Huevo 

Preparación:

1. Despliega las láminas de hojaldre, si están muy enrolladas alisa con el rodillo.
2. Coloca una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y extiende la Nutella sobre ella, sin llegar al borde (deja un espacio de medio centímetro sin cubrir).
3. Coloca encima la otra lámina de hojaldre. Sella los bordes con ayuda de los dedos para que no se salga la Nutella.
4. Con la ayuda de un vaso, presionando un poco, marca un círculo en el centro de las láminas.
5. Divide la masa en 16 partes iguales a partir del círculo. Una vez cortados, coge dos trozos y gira el de la izquierda hacia la izquierda, y el de la derecha hacia la derecha, dos veces. Une los extremos.
6. Bate el huevo y barniza la flor.
7. Hornea durante 20 minutos a 180ºC o hasta que el hojaldre esté dorado.



  • Puedes decorar con azúcar glas, fideos de chocolate... yo decidí no añadir nada y dejarlo así. 






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