ARROZ AL HORNO
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Esta semana tenemos una receta típica de mi tierra, el arroz al horno.
El origen de este plato es el aprovechamiento de las sobras del puchero a lo que se añade más ingredientes.
Espero que os guste, os dejo con la receta!
El origen de este plato es el aprovechamiento de las sobras del puchero a lo que se añade más ingredientes.
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[Arroz al horno]
Ingredientes (Para 2 personas):
- 1 Vaso de arroz
- 2 Vasos de caldo de puchero o de pollo
- Costillas de cerdo
- Morcilla y sobrasada
- 1 Patata a rodajas
- Garbanzos cocidos
- Tomate triturado
- Ajos
- Aceite
- Sal
Preparación:
1. En una sartén sofríe la carne hasta que esté dorada y reserva. Lo mismo con las patatas, la morcilla y la sobrasada.
2. Añade a la misma sartén la cabeza de ajos y sofríe el tomate triturado.
3. A continuación añade el arroz en el mismo aceite y los garbanzos dando unas vueltas para que coja el sabor, retira del fuego.
4. En una cacerola de barro añade los ingredientes anteriores y cubre con el caldo. Añade sal al gusto.
5. Hornea a 200ºC durante unos 45 minutos.
- Os recuerdo que tenéis en el blog la receta del puchero. Aunque para realizar este plato no es necesario que sea con sobras de puchero.
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