miércoles, 10 de febrero de 2016

ARROZ AL HORNO





Esta semana tenemos una receta típica de mi tierra, el arroz al horno.

El origen de este plato es el aprovechamiento de las sobras del puchero a lo que se añade más ingredientes.

Espero que os guste, os dejo con la receta!

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[Arroz al horno]

Ingredientes (Para 2 personas):

- 1 Vaso de arroz
- 2 Vasos de caldo de puchero o de pollo
- Costillas de cerdo
- Morcilla y sobrasada
- 1 Patata a rodajas
- Garbanzos cocidos
- Tomate triturado
- Ajos
- Aceite
- Sal

Preparación:


1. En una sartén sofríe la carne hasta que esté dorada y reserva. Lo mismo con las patatas, la morcilla y la sobrasada.
2. Añade a la misma sartén la cabeza de ajos y sofríe el tomate triturado.
3. A continuación añade el arroz en el mismo aceite y los garbanzos dando unas vueltas para que coja el sabor, retira del fuego.
4. En una cacerola de barro añade los ingredientes anteriores y cubre con el caldo. Añade sal al gusto.
5. Hornea a 200ºC durante unos 45 minutos.



  • Os recuerdo que tenéis en el blog la receta del puchero. Aunque para realizar este plato no es necesario que sea con sobras de puchero. 


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