viernes, 22 de abril de 2016

GALLETAS DE CHOCOLATE



La receta de esta semana consiste en unas delicadas galletas de chocolate. Son perfectas para tomar con el café o el té. 

Os dejo con la receta y espero que os guste!

Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.


[Galletas de chocolate]

Horno: Precalentar a 160º C.

Tiempo cocción: 12-15 minutos

Ingredientes 

250 gr Mantequilla a temperatura ambiente
120 gr Azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
65 gr. clara de huevo
300 gr Harina
45 gr Cacao en polvo

Preparación:

1. En un bol mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede una mezcla cremosa. Añade la vainilla y sigue batiendo unos minutos más hasta obtener una crema.
2. A continuación añade la clara de huevo y sin dejar de batir, añade la harina y el cacao poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Coloca la mezcla en una manga pastelera (yo he utilizado una boquilla en forma de estrella). Cubre dos bandejas de horno con papel para horno.
4. A continuación forma las galletas, yo he hecho como unos anillos, pueden ser alargadas o como más te guste.
5. Deja reposar las galletas media hora en la nevera, así conseguiremos que no pierdan su forma al hornearlas.
7. Hornea durante unos 12 - 15 minutos. Deja enfriar las galletas en una rejilla. 


  • Las galletas se conservan unos 3 o 4 días en un recipiente hermético.






FUENTE: www.latanadelconiglio.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario