miércoles, 14 de diciembre de 2016

MERMELADA CASERA DE PERELLÓ



Hoy vamos a aprender como se hace una mermelada casera. 

Esta es la receta que utiliza mi madre para aprovechar cuando se acumulan las frutas de temporada. En este caso es una mermelada de "Perelló" una fruta autóctona de la Montaña de Alicante. Su sabor es una mezcla entre manzana y pera, con un sabor muy dulce.
Os dejo con la receta y espero que os guste! 


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[Mermelada casera de Perelló]

Ingredientes:
- 1 Kg. de Perelló (una vez sin piel ni corazón)
- 600 gr. azúcar
- Tarros de cristal

Preparación:
1. Pela y trocea los perellons, retira el corazón.
2. Coloca los trozos en una olla y añade el azúcar. Cuece a fuego medio.
3. Ve removiendo frecuentemente hasta que esté cocida la manzana (los trozos se deshacen y se forma una pasta). En este momento tritura la manzana y deja cocer hasta ver unas burbujas espesas y textura de mermelada (unos 35-40 minutos en total)
4. Rellena los tarros de cristal con la mermelada. 
5. Para asegurarte que se cierran bien, llena una olla grande con agua hasta cubrir los tarros y lleva a ebullición. Deja hervir unos 15 minutos para hacer el vacío. 
6. Deja enfriar los tarros y ya tienes tu mermelada.


  • Puedes utilizar esta receta para hacer mermelada con cualquier otra fruta.
  • Tomaté un poco de esta mermelada con un trozo de pan asado o una cucharada para endulzar tu yogur natural, delicioso!



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