jueves, 5 de enero de 2017

ROSCON DE REYES



Los Reyes Magos ya están llegando! 

Venga manos a la obra con el Roscón de Reyes que aún nos da tiempo!!

Os dejo con la receta y espero que os guste!

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[Roscón de Reyes]

Horno: Precalentar a 200ºC - Hornear a 180ºC

Tiempo cocción: 20 minutos.

Ingredientes


Masa madre:
- 70 gr leche tibia
- 10 gr levadura fresca de panadero
- 130 gr harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar

Masa:
- 60 gr leche tibia
- 20 gr levadura fresca de panadero
- 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 120 gr azúcar glass
- 450 gr harina de fuerza
2 cucharaditas de esencia de vainilla o agua de azahar
- Una cucharadita de sal
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón

Para pintar los roscones:
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de leche
- Azúcar en perlas

Preparación:


Masa madre:
1. Calentamos la leche hasta que esté tibia. 
2. Ponemos la leche en un bol y deshacemos en ella la levadura. En este momento añadimos la harina y el azúcar y mezclamos hasta formar una masa homogénea. 
3. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar durante 2 horas dentro del horno apagado para que duplique su volumen.

Masa:
Una vez transcurridas las 2 horas comenzamos a preparar la masa de los roscones.
1. Añadimos el resto de ingredientes al bol de la masa madre (leche, mantequilla, huevo, vainilla, levadura, ralladura de naranja, sal y azúcar) y mezclamos hasta formar una masa homogénea. Formamos una bola y volvemos a tapar el bol con el papel film y lo dejamos en el horno apagado durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
2. Cuando tengamos la masa lista la dividimos en 2 partes iguales y formamos los roscones.
3. Colócalos en una bandeja con papel de horno y metemos en el horno a 50ºC hasta que veamos que duplican su tamaño.
7. Cuando hayan duplicado su tamaño, los sacamos del horno y lo ponemos a precalentar a 200ºC con calor arriba y abajo.
7. Batimos un huevo al que añadimos una cucharada de leche y con esta mezcla pintamos los roscones y espolvoreamos azúcar. En este momento puedes añadir la decoración con frutas escarchadas o como más te guste.
8. Horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos. Si se empieza a tostar mucho lo tapamos con un trozo de papel de aluminio por arriba hasta que termine de hornearse.



  • Una vez fríos los roscones los partimos por la mitad y los rellenamos de lo que más nos guste: nata, trufa, chocolate, nutella, crema... Escondemos una haba y un rey en el interior de cada roscón y ya tenemos listos nuestros Roscones de Reyes.

Feliz día de Reyes!

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