miércoles, 24 de mayo de 2017

TARTA DE KIT KAT Y FRESAS 



Todos los años por el mes de Mayo tengo un montón de cumpleaños de familiares y amigos. En esta ocasión nos reunimos unas 25 personas para celebrar unos cumples así que me tocó hacer la tarta. 

Pensando en que podía hacer para tanta gente me decidí por una tarta de 2 pisos para que diera para todos. Así que me vi haciendo arquitectura de tartas para que no se cayera y llegara intacta al momento de soplar las velas. 

Parece difícil pero una vez en ello es muy fácil de hacer, solo tienes que hacer el bizcocho por un lado y la crema por otro, montarlo y a disfrutar!

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.


[Tarta kit kat y fresas]

Horno: Precalentar a 180º (Calor arriba y abajo)

Tiempo cocción: 45 minutos

BIZCOCHO


Ingredientes:

4 huevos L
- 250g de azúcar
- 250g de harina de trigo
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50g de cacao en polvo
- 100ml de leche tibia
- 1 sobre de levadura química
- Chocolate de cobertura 

Preparación:

1. Engrasa un molde circular grande con aceite o mantequilla.

2. En un bol grande mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y empiece a blanquear. Añade los huevos de uno en uno, no añadas el siguiente hasta que el anterior esté integrado.  

3. A continuación añade la harina, el cacao y la levadura y mezcla. Por último añade la leche tibia poco a poco sin parar de remover. 

4. Vuelca la mezcla en el molde que tienes engrasado y hornea durante 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga completamente limpio.

5. Deja enfriar en el molde antes unos 10 minutos, una vez transcurrido este tiempo desmolda y deja enfriar por completo.

6. Una vez frío parte el bizcocho por la mitad a lo largo. Yo antes de cortar lo dejo un rato en la nevera para que se endurezca un poco y sea más fácil cortarlo.

CREMA DE NATA Y QUESO


Ingredientes:

- 500ml de nata para montar muy fría
- 250gr de queso mascarpone
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 100 ml agua caliente

Preparación:

1. Hidrata las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría. Una vez estén blanditas colócalas en el agua caliente y remueve hasta que se deshagan. Reserva hasta que esté a temperatura ambiente.

2. En un bol grande mezcla el queso con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación añade la nata y bate hasta que comience a montar. En ese momento y sin dejar de batir añade la gelatina a cucharadas. Termina de batir hasta que la nata esté bien montada.


RELLENO DE LA TARTA


1. Extiende una capa bien gruesa de la crema de nata y queso encima de una de las mitades del bizcocho. 

2. Tapa con la otra mitad y presiona un poco intentando dejar el mismo grosor por todo el bizcocho.

3. Retira la crema que sobresalga por los bordes con una espátula o un cuchillo. 

4. Cubre con un poco de relleno la parte superior de la tarta. Reserva en la nevera unas dos horas para que se asiente bien y se endurezca un poco la crema.


DECORACIÓN


Ingredientes:

Barritas de Kit-Kat
- Chocolate para fundir
- Fresas 

Preparación:


1. Corta las fresas en láminas y reserva.

2. Funde el chocolate al baño maría o en el microondas.

3. Para pegar las barritas de Kit-Kat utiliza el chocolate fundido a modo de pegamento. Pon un poco de chocolate en la parte trasera de la barrita y pégala a la tarta. 

4. Una vez cubierta la tarta con las barritas alrededor, coloca las fresas en la parte superior de la tarta. 


  • Con estos ingredientes a mi me sale un pastel de unas 20 porciones, si quieres hacer la tarta de dos pisos, tienes que utilizar un molde más pequeño para la parte superior, utilizando la mitad de los ingredientes de la receta. Para que no se hunda coloca palitos de cake pop clavados en la tarta inferior.


Relleno de la tarta



No hay comentarios:

Publicar un comentario