BUNDT CAKE DE ZANAHORIA ESPECIADA

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA ESPECIADA





Hace ya tiempo que tenía en mente hacer una tarta de zanahoria. Tenía varias recetas que me habían pasado amigas mías y de mi madre.

Al ver las recetas decidí coger un poco de aquí y un poco de allá y aquí tenéis el resultado.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.


Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.

[Bundt cake de zanahoria especiada]

Horno: Precalentar a 180º C.

Tiempo cocción: 35-40 minutos

Ingredientes

100 gr. Azúcar blanco
100 gr. Azúcar moreno
250 gr. Zanahoria
4 Huevos L
300 gr. Harina
120 ml. aceite de oliva suave
1 sobre de levadura en polvo
50 gr. Nueces troceadas
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde Bundt con aceite, mantequilla o spray especial de desmoldado.
2. Añade al recipiente de la batidora la zanahoria pelada y troceada, el aceite, el azúcar y los huevos. Bate hasta que esté todo integrado.
3. Añade la harina, la canela, la nuez moscada y la levadura en polvo. Mezcla a mano o con las varillas hasta que se integren todos los ingredientes.
4. Por último añade las nueces y remueve un poco para que se integren en la masa.
5. Vuelca esta masa en el molde desde el mismo lugar y asegúrate de que entre en todas las hendiduras.
7. Hornea entre 35 - 40 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio.
6. Saca del horno y deja reposar en el molde 10 minutos. Después de este tiempo desmolda y deja enfriar totalmente.

  • Si no tienes molde de Bundt cake puedes utilizar otro molde que tengas (cuadrado, redondo, alargado...).
  • Puedes decorar con chocolate de cobertura, con azúcar glas o como más te guste. Yo esta vez no utilicé ninguna decoración.







Comentarios